Fondi – Frosinone 3-2

Fondi (4-3-1-2) Mezzacapo 7, Chiarini 6,5 Passiatore 7 Palumbo 6,5 Dionisio 6,5, Alleruzzo 7,5 Tamasi 7 Finocchiaro 6,5 (46’st Rossini sv), Cucciniello 7, Formuso 6 (27’st Bernasconi 6) Merlonghi 8. A disposizione: Gasparri, Gaudiano, Iovinella, Di Trocchio, Altissimi,. Allenatore: Alessandro Parisella

Frosinone (4-3-1-2) Andrea Rossini 6, Funari 6 Vitale 6,5 (25’ st Aurelio 6) Guidi 6 Cordos 6, Gori 6,5 Ucchino 6 Bottone 6, Manzoni 5,5 (1’ st Artistico 6,5), La Mantia 7 Ganci 6 (11’ st Baccolo 6). A disposizione: Vaccarecci, Biasi, Fautario, Beati. Allenatore: Carlo Sabatini

Arbitro: Paolini da Ascoli

Marcatori: 28’pt Ganci (Fr), 11’st Alleruzzo 33’st Cucciniello (Fo) 35’st Artistico (Fr), 45’st Merlonghi (Fo)

Ammoniti: Formuso (Fo), Cordos, Manzoni, Guidi, Ganci, Ucchino (Fr)

Note: Spettatori 500 circa; Calci d’angolo 9-5; Recupero 3’pt e 4’st

10/11/11 - Una vittoria insperata e per questo ancora più bella. In Coppa Italia finisce 3-2. Ora il Latina

Una gran bella gara quella di ieri al Purificato e il risultato ne è testimone. Un grande Fondi che è apparso subito padrone del campo. Un ottimo contropiede al 7’ ha portato Formuso al limite dell’area di rigore. Vedendosi chiuso lo specchio della porta da un difensore ciociaro ha scaricato dietro per Merlonghi che ha provato a metterla in mezzo senza successo. Un Fondi molto grintoso sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 10’ ha portato Merlonghi a tirare in porta anche se da posizione molto defilata. Il tiro non irresistibile è stato bloccato nelle mani di Rossini. Al 18’ ancora un’ottima azione del Fondi Calcio che con due cross ha tagliare il campo ha portato Merlonghi a tentare un tiro a girare sul secondo palo. L’estremo difensore del Frosinone, però non si è fatto impensierire bloccando in un solo tempo. Al 27’ il Frosinone ha messo il naso fuori dalla metà campo, collezionando prima un calcio d’angolo e poi mettendo a segno il gol con Ganci al 28’, che, imbeccato su un lancio lungo ha infilato a Mezzacapo proprio sotto la curva dei sostenitori del Fondi. Dopo il gol Frosinone è diventato improvvisamente padrone del campo. Al 43’ il Fondi ha ripreso coraggio conquistando un calcio d’angolo, che battuto da Merlonghi ha fatto che sì che Alleruzzo con un buon tiro al volo di destro tirasse di un soffio alto sfiorando il pareggio. Anche nella ripresa il Fondi ha voluto far vedere che l’intenzione era fare risultato. Al 9’ della ripresa un gran contropiede dei ciociari con La Mantia  che è arrivato solo avanti la porta e ha calciato a lato. Ma il Fondi non è stato da meno andando vicino al pari al 10’ e all’11’ della seconda frazione di gioco. Altro acuto del Frosinone al 70’ con un’azione personale di Artistico che ha messo in difficoltà Mezzacapo deviando in angolo. Dagli sviluppi dell’angolo La Mantia di testa ha preso la traversa. Al 21’ un’azione da manuale tutta in verticale partita da Merlonghi ha permesso ad Alleruzzo di arrivare solo dinanzi alla porta avversaria infilando sull’angolo più lontano e pareggiando i conti. Ritmo alto e grandi ripartenze, questa la ricetta del Fondi che ha portato dritto al vantaggio: passaggio di Finocchiaro tiro di Cucciniello e gol. Nell’azione successiva sugli sviluppi di un calcio di punizione e una dormita della difesa Artistico ha pareggiato i conti. Al’44’ della ripresa quando i supplementari sembravano l’unica via di uscita Merlonghi con una grande volata sulla sinistra ha bruciato tutti è entrato in area e ha fatto esplodere il Purificato per il 3 a 2 finale.