lunedì 16 gennaio 2012

2-1, Vittoria scaccia brutti pensieri per il Fondi

16/01/12 - ....scaccia anche Parisella?

Torna alla vittoria il Fondi Calcio, ma ciò non è bastato a salvare la panchina di mister Parisella, al quale con ogni probabilità succederà Eziolino Capuano, che ieri era in tribuna al Purificato. Ancora una sconfitta, invece per la Vibonese che ore si ritrova in difficili condizioni in classifica, raggiunta anche dal Fondi. Una partita, che si è aperta con i cori degli Old Fans a incitare il tecnico fondano e contro l’amministratore delegato Lanzillo e con la determinazione della squadra di casa. Già al 3’ minuto il Fondi riusciva a passare in vantaggio grazie ad un’incornata vincente di Rinaldi su cross su punizione di Conte. Solo un paio di minuti dopo la squadra di casa sugli sviluppi di una buona proiezione offensiva è andata vicina al raddoppio con un gran tiro di Alleruzzo respinto da un difensore della Vibonese. Al 10’, però, una punizione dal limite di D’Agostino ha impegnato Gasparri che si è sdraiato bloccando la palla a terra. La reazione della squadra ospite, però, non si è fatta attendere e al 14’ sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Corapi, Doukarà non è riuscito a indirizzare di testa la palla tra i pali rossoblu. Ma con i veloci cambi di campo il Fondi ha trovato il raddoppio al 16’ ancora una volta sugli sviluppi di un calcio di punizione, questa volta battuta da Rinaldi con il colpo vincente di Vaccaro che ha incornare in rete quasi indisturbato. Al 20’ ancora Fondi, che con Bernasconi ha reclamato un calcio di punizione. Al 29’ si è riaffacciata la Vibonese con un tiro cross dalla tre quarti con Corapi che ha cercato l’attaccante, ma in realtà mettendo in difficoltà Gasparri che ha smanacciato in angolo. Al 38’ una mezza dormita difensiva dei padroni di casa hanno permesso un cross insidioso di Borghetto che ha imbeccato Benincasa che ha colpito a botta sicura, vedendosi rimpallare il tiro da Gasparri che sulla linea di porta ha salvato il risultato. Sugli sviluppi dell’azione Doukarà ha tirato a lato. Ma ancora una volta sugli sviluppi di un calcio di punizione è variato nuovamente il risultato: cross di Corapi e gol di Vitale al 41’ per il 2-1. Nella ripresa stessa musica del finale di primo tempo, partita equilibrata sul piano del gioco e caratterizzata dai tanti calci piazzati che hanno scandito i tempi della gara. Al 16’ della ripresa, ancora una volta sugli sviluppi di un calcio piazzato Doukarà si è reso pericoloso tirando a rete nell’area piccola, ma grazie all’intervento di due difensori rossoblu, il risultato è rimasto invariato. Dopo una serie di contropiedi, il Fondi si è tornato a far vedere con un gran tiro di Vaccaro al 20’ del secondo tempo finito di pochissimo sopra l’incrocio dei pali. Con l’ingresso nella Vibonese del secondo attaccante e l’arretramento del baricentro del Fondi, la squadra ospite ha saputo essere molto più padrona del campo. Al 90’ un ultima azione dei padroni di casa con Pacini ha rischiato di veder cambiare il risultato, ma De Filippis ha respinto l’attacco. Grazie ai tre punti, la squadra fondana risale la classifica agguantando la Vibonese. Martedì, intanto, la dirigenza del Fondi Calcio ha indetto una conferenza stampa che con ogni probabilità servirà ad annunciare l’arrivo di Eziolino Capuano sulla panchina dal Fondi Calcio.
Simone Nardone

16/01/12 - Parisella parla a nome della società ma non si dice un "ex" allenatore. La dirigenza non risponde. Marted conferenza stampa. Arriva Capuano?

Tante le dichiarazioni a fine gara al Purificato, che fanno ben intendere quanto fosse importante vincere ieri per entrambe le squadre. Il presidente della Vibonese Pippo Caffo ha voluto subito precisare: “La panchina della squadra non è a rischio”, per poi additare i raccattapalle di Fondi per aver rallentato il gioco e accusando anche la terna arbitrale. Musica non troppo diversa per l’allenatore Ferrante che ha spiegato: “Abbiamo preso due gol da palle inattive ma purtroppo i ragazzi non sono stati attenti su quelle cose su cui avevamo posto le attenzioni negli allenamenti”. Poi sono arrivate le accuse “stiamo avendo continuamente arbitraggi sfavorevoli e ci sono stati degli atteggiamenti che non posso tollerare – ha accusato il mister della squadra ospite rivolgendosi al difensore fondano – si deve spiegare al signor Rinaldi che non se ne può uscire con certe affermazioni razziste dando del ‘negro’ al mio giocatore”. Immediate le repliche del centrale rossoblù che ha seccamente smentito: “Non ho mai detto nulla che potesse offendere Doukarà”. Sul futuro della panchina rossoblu Rinaldi ha spiegato: “Prima di scendere in campo mister Parisella ci ha parlato e ci ha spiegato che martedì ha dato le dimissioni, che la società gli ha offerto di entrare a far parte dello staff del nuovo tecnico ma che al momento preferisce rimanere fuori”. Diversa la versione ufficiale della società che arriva dal diretto interessato e ancora ufficialmente tecnico fondano: “Martedì ho incontrato la dirigenza e ho spiegato che alla luce della classifica sarei stato disposto a fare un passo indietro affinché si trovasse una soluzione per far salvare il Fondi”. Alla domanda se è ancora il tecnico del Fondi Parisella ha risposto: “Al momento si, ma non posso sapere se domani mi chiamano dalla dirigenza e mi dicono che il rapporto lavorativo è cambiato”. Dalla dirigenza, però, nessuna risposta ufficiale, il direttore sportivo Multineddu presente in sala stampa non ha voluto commentare la questione, ma per domani è stata indetta una conferenza stampa nella quale, con ogni probabilità verrà presentato il nuovo allenatore, probabilmente Eziolino Capuano.