domenica 17 settembre 2017

Serie C, il Fondi perde con il Sircusa e si chiude in silenzio stampa

16 settembre 2016

di Simone Nardone

Niente da fare, il Racing Fondi non riesce a carburare. Dopo le sconfitte con Monopoli e Virtus Francavilla, arriva quella più pesante, in casa contro il Siracusa. I siciliani passano al Purificato di via Arnale Rosso per 3-1. I rossoblu praticamente mai in partita. Sotto di due gol, un rigore messo a segno da Lazzari ha riaperto il match sul piano del punteggio. Ma il campo non ha detto la stessa cosa, tant’è che dopo un’altra dormita difensiva è arrivato il definitivo 1-3. La squadra del patron Pezone si chiude in silenzio stampa. Vacilla la panchina di Giannini, quest’oggi costretto a cambiare uomini e modulo diverse volte senza trovare il giusto assetto per tornare in gara. Sabato prossimo altro match casalingo contro la Reggina. Ennesimo momento verità per i rossoblu che rimangono rilegati alla parte bassa della classifica con il solo punto conquistato a Catania.

LA CRONACA DEL MATCH. L’approccio alla gara ha fatto la differenza. Già al 6’ Sandomenico passando in mezzo a due ha provato a sorprendere la difesa del Racing dando l’illusione del gol, ma la palla aveva colpito l’esterno della rete. All’11’ il vantaggio fortunoso per il Siracusa: Mangiacasale dopo una sgroppata sulla fascia ha crossato lungo sul secondo palo. Il cross diretto direttamente in porta ha costretto Elezaj a distendersi in tuffo e a toccare la sfera con la punta delle dita. Ma la deviazione ha mandato la palla sul palo, che dopo il tocco del legno si è insaccata per il vantaggio degli ospiti (0-1). Al 28’ ancora Siracusa con l’appena entrato Mazzocchi, che ha calciato a giro prendendo in pieno la traversa. C’è voluto il 33’ per il primo timido sussulto dei padroni di casa con un tiro da fuori, potente ma poco preciso, di Ricciardi. Il secondo tempo sembrava poter regalare altre emozioni ai ragazzi di mister Giannini che all’inizio della ripresa, al 50’ hanno avuto un’occasione offensiva sull’asse Galasso-Vasco, ma la sfera è finita a lato. Al 52’ con una buona azione del Siracusa, e una scarsa attenzione della difesa del Fondi, sugli sviluppi di una triangolazione in fase offensiva, Scardina ha battuto a rete per lo 0-2. Al 70’ Turati commette fallo da rigore su Nolè. Dal dischetto Lazzari accorcia le distanze (1-2). L’ebbrezza di rientrare in partita, però, dura poco. Al 76’ su un’altra dormita difensiva e proprio Turati la insacca di testa per il definitivo 1-3. Dopo due minuti, a dimostrazione anche dei nervi tesi in casa rossoblu, dopo un diverbio e qualche spintone, arriva il doppio giallo per Pompei, costringendo i rossoblu a chiudere il match in dieci. Solo due successive azioni personali di Serra e Mastropietro hanno tentato di salvare l’onore di una squadra oggi quasi irriconoscibile.